Page 1 of 1

Aufnahmeplan ist leer

Posted: Sat Sep 15, 2018 8:46 pm
by blitzie
Hallo Leute seit heute Abend ist mein Aufnahmeplan leer.
Obwohl Aufnahmeregeln exitieren.
Kann es an der DB liegen, habe via web die DB prüfen lassen keine Fehler, habe proforma eine Reparatur laufen lassen weiter alles ok.
Hatte sowas vor Jahren schon mal, weiß nicht mehr woran es lag.

Denke nun ich muss die DB löschen und Backup zurück spielen. Oder hat jemand einen Rat?

PS: Das Backend läuft eine weile z. B. Live-TV dann langer Festplatten zugriff und System lässt sich nicht mehr bedienen.

Re: Aufnahmeplan ist leer

Posted: Tue Sep 18, 2018 7:22 am
by beppo
Morgen Blitzie,

manchmal verschieben sich die Sender, dann findet MythTV auch seine Sendungen nicht mehr.
Vielleicht versuchst du mal ne Testaufnahme zu planen und guckst ob sie korrekt in der Liste steht.

Bei verschobenen Sendern hilft nur ein Sendersuchlauf mit mythtvsetup und den dann am besten mehrfach durchführen.

Welcher Prozess für den Traffic verantwortlich ist kannst du auf der Konsole sehen.
Guck mal mit iotop und top welches Programm da gerade freidreht.

Re: Aufnahmeplan ist leer

Posted: Wed Sep 19, 2018 3:40 am
by blitzie
Moin Bello,
Danke für die Info, das mit der Prpbeaufnahme hatte ich probiert.
Ohne Erfolg.
Senderscan müsste ich mal probieren.
Habe für den Frieden im Haus, die DB mit einem Backup ersetzt , nun läuft wieder alles.
Hatte die der. DB gesichert und werde es damit aber nochmal probieren.😎

Re: Aufnahmeplan ist leer

Posted: Wed Sep 19, 2018 7:43 am
by beppo
Morgen Blitzie,

wenn dein Backup den Normalzustand wieder hergestellt hat, brauchst du doch keine Fehler mehr suchen.
Du schreibst von langen Festplatten Zugriff und Hängern, vielleicht hat sich der Rechner mal aufgehangen
und deine Datenbank war danach einfach zerschossen.

Ich würde nicht immer von einem Problem mit MythTV ausgehen.

Re: Aufnahmeplan ist leer

Posted: Mon Oct 22, 2018 9:52 pm
by blitzie
Hallo Beppo,
Danke nochmal für Deine Antwort.
Hab es jetzt auch dabei belassen🙂