[GELÖST] Mein neues Setup für Mythtv.

Moderators: dekarl, daschatten

superbesen
Junior
Posts: 21
Joined: Fri Sep 05, 2014 1:33 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by superbesen » Thu Jun 29, 2017 10:55 am

Hallo,
bevor ich den Thread als "gelöst" markiere hätte ich da noch eine Frage zum Setup von MythTV. Versuche gerade die Logos für die Sender herunter zu laden. Bis auf ca. 25 Logos werden auch alle gefunden. Sie werden aber einfach nicht in der Senderliste angezeigt und natürlich auch nicht im LiveTV oder im EPG. Ich habe sie alle im channels Ordner des MythTV Konfigurationsverzeichnis gefunden. Vielleicht hängt es mit einer weiteren Unregelmäßigkeit zusammen: Wenn ich jetzt mythtv-setup ausführe erhalte ich beim Verlassen den Hinweis, dass das Anlegen von mehreren .test Dateien fehlschlägt, obwohl ich die Ordnerrechte ja angepasst hatte und ich auch LiveTV schauen kann. In den Logs finde ich nur den Hinweis, das die Logos heruntergeladen werden, nicht aber einen Hinweis auf fehlende Zugriffsrechte.
Gibt es da einen Kniff?

beppo
Senior
Posts: 139
Joined: Sun Feb 09, 2014 8:12 am
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by beppo » Thu Jun 29, 2017 11:11 am

Hallo,

die Serderlogos liegen in dem Benutzer Verzeichnis von mythtv.
Unter "~/.mythtv/channels". (~ = benutzername)
Überprüfe mal die Rechte dort, wer weiß es schon vielleicht ist etwas verbogen.

Du kannst auch alle Logos löschen im Channelsetup und neu suchen lassen.
Viele Grüße Beppo

User avatar
bill6502
Developer
Posts: 1031
Joined: Fri Feb 07, 2014 5:28 pm
United States of America

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by bill6502 » Thu Jun 29, 2017 1:51 pm

Hi,
..."~/.mythtv/channels"...
Correct, because many (including me) download the icons as their own
user. However, the backend looks for the logos in ~mythtv/.mythtv/channels.
Some choose to link the 2 directories.

This must work for your icons will display correctly:

Code: Select all

http://<your backend>0:6544/Guide/GetChannelIcon?ChanId=<e.g. 1234>
This may help: https://www.mythtv.org/wiki/Channel_ico ... l_Location

Hope that helps (and that I didn't incorrectly Google translate what has been discussed.)

Woodpacker
Junior
Posts: 36
Joined: Thu May 04, 2017 5:53 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by Woodpacker » Sat Jul 01, 2017 10:43 am

Hallo,
ich habe das selbe Problem und dazu auch schon länger einen Beitrag geschrieben. Ich habe beide Vorschläge von Beppo und auch von bill6502 umgesetzt und kann sagen:
- entsprechenden link (ln -s /home/Benutzername/.mythtv/channels /home/mythtv/.mythtv/channels) gemacht, Verzeichnisrechte überprüft und korrigiert = kein Erfolg
-Eingabe von http://<your backend>0:6544/Guide/GetChannelIcon?ChanId=<e.g. 1234> = kein Erfolg (siehe Screenshot) wäre übrigens das Logo zu ARD-HD


Grüße
Markus
Attachments
Icons.png
Browser Screenshot
Icons.png (58.71 KiB) Viewed 385 times
Last edited by Woodpacker on Sat Jul 01, 2017 11:20 am, edited 2 times in total.

Woodpacker
Junior
Posts: 36
Joined: Thu May 04, 2017 5:53 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by Woodpacker » Sat Jul 01, 2017 11:14 am

Nachtrag,
wollte noch erwähnen das da wohl mit den Logos an sich etwas nicht stimmt. Kein Logo lässt sich anzeigen, weder auf meinem HTPC noch auf meinem Arbeitsplatz oder auf meinem Laptop oder.....
Keine Ahnung was da nicht stimmt.

Grüße
Markus

beppo
Senior
Posts: 139
Joined: Sun Feb 09, 2014 8:12 am
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by beppo » Sat Jul 01, 2017 12:25 pm

Moin Markus,

die Fehlermeldung bekomme ich auch, aber nur wenn die Sendernummer falsch ist.
Ich würde mir bei dem Aufruf noch mal gleichzeitig die Logs ansehen, da kommt bestimmt ein Hinweis.
Viele Grüße Beppo

Woodpacker
Junior
Posts: 36
Joined: Thu May 04, 2017 5:53 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by Woodpacker » Sun Jul 02, 2017 6:32 pm

Hallo Beppo,
habe mir die Logs angeschaut mythbackend-, mythfrontend- und mythtv-setup.log, Das einzige was ich in mythtv-setup.log gesehen habe ist das die Logos geholt werden. Das wars :|

Gruss
Markus

User avatar
bill6502
Developer
Posts: 1031
Joined: Fri Feb 07, 2014 5:28 pm
United States of America

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by bill6502 » Mon Jul 03, 2017 3:42 am

Markus,

Danke für den Screenshot oben. Ich arbeite an einem Patch, um GetChannelIcon robuster zu machen. Ich konnte den obigen Fehler duplizieren.

Was sagt diese:

Code: Select all

mysql -u mythtv -p mythconverg -e "SELECT chanid,icon,visible FROM channel WHERE chanid=12100"
# passwort von config.xml
file <path to icon>/<icon from sql> [vielleicht: /home/mythtv/.mythtv/channels/ard-hd.jpg]
Vielen Dank

Woodpacker
Junior
Posts: 36
Joined: Thu May 04, 2017 5:53 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by Woodpacker » Mon Jul 03, 2017 5:53 am

Hallo bill6502,
The output of

Code: Select all

mysql -u mythtv -p mythconverg -e "SELECT chanid,icon,visible FROM channel WHERE chanid=12100"
shows

Code: Select all

+--------+------+---------+
| chanid | icon | visible |
+--------+------+---------+
|  12100 |      |       1 |
+--------+------+---------+
What should I do with

Code: Select all

file <path to icon>/<icon from sql> [vielleicht: /home/mythtv/.mythtv/channels/ard-hd.jpg]
Where does that belong? In the config.xml?

Thanks for your help and sorry for my bad english

Gruß
Markus

beppo
Senior
Posts: 139
Joined: Sun Feb 09, 2014 8:12 am
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by beppo » Mon Jul 03, 2017 8:53 am

Morgen Markus,

ich denke mal da hat sich was verschluckt.
Unter https://www.mythtv.org/wiki/Channel_ico ... structions steht, dass sich bei 0.27 mal was intern verändert hat und wenn du das noch mit dir rumschleppst ist es denkbar das es zu der Fehlfunktion kommt.
Mein Vorschlag wäre, mach mal reinen Tisch und lösch alles was mit den Channelicons zu tun hat raus. ( wie in der Wiki beschrieben)
Und dann holst du dir über das Setup die Senderlogos neu.
In deinen Logs steht nichts drin, weil das Loglevel wahrscheinlich nicht reicht.
Versuch mal das Backend mit "-v all --loglevel debug --logpath /var/log/mythtv" zu starten.
und lies dann mal bei einer Anfrage http://192.168.X.X:6544/Guide/GetChanne ... hanId=1009 mit.

Das steht bei mir:

Code: Select all

2017-07-03 10:43:47.860865 I [10320/11097] HttpServer91 mythdbcon.cpp:86 (MSqlDatabase) - Database object created: DBManager20
2017-07-03 10:43:47.860881 I [10320/11097] HttpServer91 mythdbcon.cpp:325 (popConnection) - New DB connection, total: 12
2017-07-03 10:43:47.862266 I [10320/11097] HttpServer91 mythdbcon.cpp:193 (OpenDatabase) - [DBManager20] Connected to database 'mythconverg' at host: 192.168.X.X
2017-07-03 10:43:47.863428 I [10320/11097] HttpServer91 mythdbcon.cpp:709 (exec) - MSqlQuery::exec(DBManager20) SELECT DISTINCT dirname FROM storagegroup WHERE groupname = 'ChannelIcons' <<<< Took 0ms, Returned 0 row(s)
2017-07-03 10:43:47.863547 D [10320/11097] HttpServer91 storagegroup.cpp:608 (FindFile) - SG(ChannelIcons): FindFile: Searching for '3sat_de_hd.png'
2017-07-03 10:43:47.863569 D [10320/11097] HttpServer91 storagegroup.cpp:639 (FindFileDir) - SG(ChannelIcons): FindFileDir: Checking '/user/.mythtv/channels' for '/user/.mythtv/channels/3sat_de_hd.png'
2017-07-03 10:43:47.863599 D [10320/11097] HttpServer91 storagegroup.cpp:617 (FindFile) - SG(ChannelIcons): FindFile: Found '/user/.mythtv/channels/3sat_de_hd.png'
Viele Grüße Beppo

Woodpacker
Junior
Posts: 36
Joined: Thu May 04, 2017 5:53 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by Woodpacker » Mon Jul 03, 2017 11:43 am

Hallo Beppo,
das System ist ein frisch aufgesetztes Mythbuntu 16.04.2 also kann man Altlasten oder ..... ausschließen. Ich werde aber deinen Vorschlag trotzdem mal versuchen. Was ich nur komisch finde ist das ich mir die Logos nirgends ansehen kann. Sie werden immer als defekt angezeigt auch nachdem sie frisch heruntergeladen wurden.

Gruß
Markus

User avatar
bill6502
Developer
Posts: 1031
Joined: Fri Feb 07, 2014 5:28 pm
United States of America

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by bill6502 » Mon Jul 03, 2017 1:50 pm

Markus,

In 0.28 wird nur der Dateiname in channel.icon gespeichert. Davor,
Der volle Pfad zum Symbol wurde dort gespeichert.

Wenn die Symbolspalte leer ist, wird kein Symbol angezeigt.

Sie können den Dateinamen im Kanaleditor von mythtv-setup hinzufügen.

Nichts geht in config.xml für die Icons, ich habe gerade gesagt
Passwort für MySQL ist da.

Ihr Englisch ist gut, mein Deutsch ist von Google Translate, sorry.

Woodpacker
Junior
Posts: 36
Joined: Thu May 04, 2017 5:53 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by Woodpacker » Mon Jul 03, 2017 3:00 pm

Hey Bill,
That's true. You can enter the logos individually in the Mythtvbackend. But the icons can not be displayed. There is something wrong with the file format. I took the icons to my workplace and wanted to look at me. But .... I hang times a screenshot. Icons have just been brought.

Markus
Attachments
Icons-error.png
This happens when I try to look at the icons
Icons-error.png (228.53 KiB) Viewed 352 times

beppo
Senior
Posts: 139
Joined: Sun Feb 09, 2014 8:12 am
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by beppo » Mon Jul 03, 2017 3:17 pm

Hallo Markus,

schieb mir mal ein paar Bilder hier hoch http://www.nichtmehrda.local
damit ich sie mir ansehen kann.
Last edited by beppo on Mon Jul 03, 2017 4:09 pm, edited 1 time in total.
Viele Grüße Beppo

Woodpacker
Junior
Posts: 36
Joined: Thu May 04, 2017 5:53 pm
Germany

Re: Mein neues Setup für Mythtv.

Post by Woodpacker » Mon Jul 03, 2017 3:26 pm

Hallo Beppo,
So hab dir mal ein paar Bilder hochgeladen.

Gruß
Markus

Post Reply